Infos zu den kfds unserer Pfarreiengemeinschaft

• kfd St. Beatus

Regelmäßige Angebote:
    Rückengymnastik: Dienstags von 17.30 - 18.30 Uhr und von 18.45 - 19.45 Uhr im Pfarrheim
    Bauch-Beine-Po: Dienstags von 20.00 - 21.00 Uhr im Pfarrheim

Vorstandsteam:Elisabeth Gail, Ursula Jackowski, Gabriele Jung, und Dagmar Melles (geistliche Begleitung)

Kontakt:  Ursula Jackowski Tel. 5 61 22 oder Ilse Gail Tel. 5 63 14 erteilen gerne Auskunft

• kfd St. Elisabeth

Wir -  Frauen verschiedenen Alters - sind in der KfD organisiert und treffen uns regelmäßig.

Ansprechpartner/Vorstand:  Frau Waltraud Scheer, Tel. 4 29 30

Regelmäßige Aktivitäten:

• Spielenachmittage mit Kaffee und Kuchen
    • Wanderungen
    • Besuchsdienste
    • Frühstücksgespräche
    • Gottesdienste
    • Tages- oder Halbtagesfahrten
    • eine jährliche Wallfahrt

• kfd St. Hedwig Ko-Karthause

Es gilt für alle Veranstaltungen die 2G+ Regelung

Vorstandsteam:  Marianne Noll, Mechthild Gilles, Ria Becker, Ute Noethen, Birgit Stommel, Christa Geigges

Kontaktadresse:  Christa Geigges Erfurter Str. 1 56075 Koblenz

Gäste sind zu allen Veranstaltungen herzlich willkommen!

INFORMATIONEN ZU REGELMÄßIGEN ANGEBOTEN:

Bewegungsschwimmen: jeden Mittwoch, 8.20 Uhr in der Geschwister-de-Haye`schen Stiftung (eventuell derzeit wegen Corona nicht, bitte beim Vorstand nachfragen)

Rückenschule: Übungsstunden jeden Donnerstag im Pfarrheim (Gruppe 1: 9.30 Uhr/Gruppe 2: 10.45 Uhr)

Gedächtnistraining: jeden Mittwoch von 09.45 - 11.30 Uhr im Pfarrheim

Frauenstammtisch: jeweils am letzten Mittwoch im Monat ab 18 Uhr in der Gaststätte "Bei Costa" an den Tennisplätzen

Spiele-Nachmittag: jeweils am 1. und 3. Mittwoch im Monat ab 15 Uhr im Pfarrheim St. Hedwig

Ehemaliger Bastelkreis: jeden 1. Mittwoch im Monat um 17 Uhr im Pfarrheim

Hierfür verantwortlich: Der Vorstand der kfd St. Hedwig und die Kath. Erwachsenenbildung, Region Koblenz

• kfd St. Laurentius Ko-Moselweiß

Der Vorstand/Kontakt:  Monika Kaut (Tel.:409486), Margot Opfermann (Tel.:401207), Monika Sauerborn (Tel.:46432), Brigitte Schilken (Tel.:41329), Jutta Vogt (Tel.:41164)

Regelmäßig finden statt:

Montag:                       10:00-11:00 Uhr Wirbelsäulengymnastik im Pfarrheim
    Dienstag:                     19:30 Uhr Gymnastik im Pfarrheim

Donnerstag:                 10:00-11:30 Uhr Mutter-/Kindgruppe im Pfarrheim -> Kontakt (derzeit nicht wegen Corona)

Die kfd St.Laurentius, Koblenz-Moselweiß, wurde am 16.11.1958 gegründet. Der Ortsverband ist dem kfd-Bundesverband e.V. mit Sitz in Düsseldorf angeschlossen und besteht zurzeit aus 182 Mitgliedern.

Die Kfd Koblenz-Moselweiß sieht sich als Gemeinschaft von Frauen (nicht nur konfessionsgebunden), die sich in Kirche, Gesellschaft und in der Ortsgemeinde Koblenz-Moselweiß engagiert.

Die Aktivitäten sind vielfältig:

•         monatliche Frauengottesdienste mit anschließendem Frühstück im Pfarrheim
    •         Gratulation der 80-Jährigen in der Pfarrei
    •         musikalischer Abend mit Abendessen
    •         Teilnahme und Mitgestaltung des Weltgebetstages für Frauen
    •         karnevalistischer Frauenkaffee
    •         Adventsnachmittag mit Kaffee und Kuchen anschließend Roratemesse
    •         monatliche Wanderungen
    •         Tagesausflüge - teilweise sind dazu auch die Männer mit eingeladen -
    •         Bilderabend
    •         Babykrabbelgruppe
    •         2 Gymnastikgruppen Montag und Dienstag

Für den Vorstand bedeutet das viel - ehrenamtliche – Arbeit und einen engagierten Einsatz.

Neue Mitglieder sind jederzeit herzlich willkommen!