Goldgrube: St. Franziskus

• Öffnungszeiten und Anschrift

Fröbelstr. 9, 56073 Koblenz-Goldgrube (Am Overbergplatz)

Die Pfarrkirche ist leider nur zu den Gottesdienstzeiten geöffnet, sowie eine halbe Stunde davor und danach. Bitte wenden Sie sich an den Hausmeister Alfred Breitenbach unter Tel. 41 885 bzw. per E-Mail an breitenbach(at)st-laurentius-koblenz.de oder an Gemeindereferent Bernd Kuhl, wenn Sie die Kirche zu anderen Zeiten besuchen möchten.

• Kirche und Pfarrzentrum: Infos zu Geschichte und Architektur

Die Pfarrkirche St. Franziskus ist eine recht junge Kirche. 1964 wurde die Pfarrei St. Franziskus gegründet und nutzte die ersten Jahre eine Behelfskirche, bis die heutige Kirche und das Pfarrzentrum 1968 - 1969 erbaut wurden. Die Kirche St. Franziskus wurde in Achteck-Form mit dem Altar in der Mitte erbaut und ist die größte Kirche unserer Pfarreiengemeinschaft.

Im Pfarrzentrum gibt es neben der Kindertagesstätte verschiedene Räumlichkeiten, die intensiv von der Pfarrgemeinde und anderen Gruppen und Gruppierungen genutzt werden:

• Kirche mit Krypta und Gemeindesaal
    • Feierhof
    • Pfarrhaus (Büros: Gemeindereferent Bernd Kuhl, Stadtteilbüro der Caritas, Kroat. Gemeinde), Begegnungsstätte, Gruppenräume
    • Konferenzraum
    • Rock Café (Jungendraum)

Es ist konzipiert als Mittelpunkt und Quelle eines Lebens aus dem Glauben an Jesus Christus.

Verschiedene Räumlichkeiten können auch gemietet werden (siehe Vermietungen).

Weitere ausführliche Infos zur Kirche, Krypta und Pfarrzentrum finden Sie im nächsten Reiter zum Download.

• Spurensuche - St. Franziskus Koblenz Infos zu Kirche, Krypta und Pfarrzentrum als Download

• Kroatische katholische Mission Koblenz

Auch die katholische kroatische Gemeinde ist im Pfarrzentrum St. Franziskus beheimatet.

Pfarrer: Stjepan Zadravec

Gottesdienst: 11.30 Uhr Sonntag in St. Franziskus, Koblenz

Kontakt und Anschrift Gemeindebüro "Hrvatska katolička misija Koblenz - biskupija Trier "(Sekretärin Frau Babic):

• Fröbelstr. 9, 56073 Koblenz-Goldgrube
    • Tel. 02 61 - 1 45 06
    • E-Mail: hkmisija.koblenz(at)gmail.com

Weitere Infos finden Sie auf der Facebookseite der HKM oder generell auf der Seite des Bistum zu muttersprachlichen Gemeinden

• Syrisch-Aramäische Katholische Gemeinde St. Joseph

Die syrisch-aramäische Gemeinde Koblenz feiert regelmäßig Gottesdienste in St. Franziskus:

Erster und dritter Sonntag im Monat, im Winter um 16 Uhr und im Sommer um 17 Uhr.

Pfarrer: Carlo Yachouh

Kontakt und Gemeindeleitung:

• Haythem Hadi Yusef (Gemeindeleiter) - Tel. 01 76 - 82 18 85 43 E-Mail: hythem-f(at)hotmail.de
    • Antuan Abu-Mansur (Chorleiter)
    • Sharbal Abu-Mansur (ehrenamliche Übernahme vieler Aufgaben, u.a. auch als Dolmetscher)

Hier geht es zur Homepage der syrisch-aramäischen Gemeinde

• Weihnachtskrippe

Jedes Jahr wird - sehr liebevoll und mit viel Engagement - von der Küsterin Margret Skottnik sowie einem ehrenamtlichen Team die Weihnachtskrippe rund um den Altar aufgebaut.

Bitte klicken Sie auf das Bild, es öffnet sich eine Fotogalerie.