Gemeindereferent Bernd Kuhl

Kontakt: Tel. 41 885 oder 01 51 - 18 630 590.

E-Mail: kuhl(at)st-laurentius-koblenz.de

Zu seiner Person: Geboren 1955 in Reinsfeld. Studium der Theologie in Mainz. Von 1984 - 1993 war Bernd Kuhl als Entwicklungshelfer im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft für Entwicklungshilfe (AGEH-Köln) in der Diözese Parnaiba in Nordost-Brasilien tätig. Dies hat ihn auch nach seiner Rückkehr nach Deutschland nachhaltig geprägt.

In unserer Pfarreieingemeinschaft sind die Arbeitsschwerpunkte von Bernd Kuhl die Firmung, die Betreuung der Pfarrgemeinderäte, sowie die Begleitung vieler Gruppen und Gruppierungen. Außerdem engagiert er sich sehr im Stadtteil Goldgrube, vor allem auch beim Miteinander. Die Organisation von Kartagen für Familien, Advent für Familien sowie des Taizégebets sind ebenfalls ihm zu verdanken.