Gemeindereferent Roman Kalter

E-Mail: kalter(at)st-laurentius-koblenz.de

Telefonisch erreichen Sie Herrn Kalter unter Tel.: 01 51 - 52 58 37 76 und zeitweise im Büro Goldgrube unter 4 18 55

Herr Roman Kalter ist seit 1. April 2021 Gemeindereferent in unserer Pfarreiengemeinschaft. Davor war er fast 25 Jahre auf der rechten Rheinseite in verschiedenen pastoralen Feldern tätig.

Geboren wurde er 1962 in Koblenz, dort wuchs er auch auf der Karthause auf, wo er heute noch mit seiner Familie lebt. Seit 1984 ist er mit seiner Frau verheiratet, gemeinsam haben sie zwei erwachsene Kinder und zwei Enkel.

Nach seiner Schulzeit machte er eine Ausbildung zum Bankkaufmann. Im Anschluss daran war er zwölf Jahre als Soldat auf Zeit tätig und erlangte in dieser Zeit seine Fachhochschulreife. Im Rahmen der zivilberuflichen Wiedereingliederung studierte er in Mainz  praktische Theologie/Religionspädagogik. In seinem Anerkennungsjahr war er in den Pfarreien Maria Hilf und St. Antonius in Koblenz-Lützel eingesetzt, danach begann er seinen pastoralen Dienst in der heutigen Pfarreiengemeinschaft Koblenz-Rechte Rheinseite.

In unserer Pfarreiengemeinschaft werden seine Arbeitsschwerpunkte die sozialraumorientierte Arbeit im Gemeindezentrum St. Franziskus, die Firmvorbereitung und der Kontakt zu den Grundschulen in der Goldgrube, in Lay und Moselweiß sein, um nur einige zu nennen.

Gerne können Sie dies auch in seinem Artikel im Gemeindebrief Communío 03/2021 nachlesen, mit der er sich selbst vorstellt.

Vorstellung Gemeindereferent Roman Kalter Communío 03/2021