Gemeindereferent Simon Hoffmann

Tätigkeitsschwerpunkte: Erstkommunion, Kinder- und Jugendfreizeiten, Kindergottesdienste

Zu seiner Person: Nach einem drei jährigen Studium der „Praktischen Theologie“ an der Katholischen Hochschule in Mainz und ersten praktischen Erfahrungen in den Pfarreiengemeinschaften Gillenfeld (Eifel) und Blankenrath (Hunsrück), begann Herr Hoffmann am 1. September 2014 als Gemeindeassistent in unserer Pfarreiengemeinschaft. Geboren wurde er am 04.04.1986 und stammt aus der Gemeinde Losheim am See, im Nord-Saarland gelegen. Nach seinem Abitur und dem allgemeinen Grundwehrdienst studierte er zwei Jahre in Trier „Geschichte“ und „Klassische Archäologie“, bevor er sich dazu entschloss, Gemeindereferent im Bistum Trier zu werden. 2009 begann er daraufhin sein Studium in Mainz.

Am 27.08.2016 wurde er von Weihbischof Jörg Michael Peters als Gemeindereferent beauftragt und ist seitdem weiterhin in unserer Pfarreiengemeinschaft tätig.

Hauptsächlich ist er für die Kinder- und Jugendarbeit (Erstkommunion, Freizeiten, Zeltlager, Kindergottesdienste) zuständig.

Er ist verheiratet und Vater zweier Söhne.