Erstkommunion 2023

Alle Kinder, die

• in unserer Pfarreiengemeinschaft wohnen
  • als römisch-katholisch gemeldet
  • und im entsprechenden Alter (Geburtstag zwischen 01.09.2013 - 31.08.2014) sind

werden von uns schriftlich zur Teilnahme an der Erstkommunion eingeladen. Die Einladungen versenden wir gewöhnlich in etwa nach den Herbstferien.

Terminplanung:

• 16. April 2023                   St. Hedwig und St. Laurentius
  • 23. April 2023                   St. Beatus und St. Martinus
  • 30. April 2023                   St. Franziskus und St. Elisabeth

Falls Sie möchten, dass Ihr Kind in unserer Gemeinde zur Erstkommunion geht, obwohl die oben genannten Kriterien nicht zutreffen (z.B. weil es zwar nicht hier wohnt, aber die Schule besucht, wenn es noch nicht getauft ist oder wenn es etwas jünger oder älter ist), geben Sie uns bitte rechtzeitig im Pfarrbüro Bescheid, damit wir Ihnen im Herbst die Einladung zusenden.

Hier können Sie nachsehen, zu welcher Pfarrei Sie gehören.

Hauptverantwortlicher und Ansprechpartner für Fragen sind unsere Seelsorger:

für die KarthauseGemeindereferent Roman Kalter
für die Goldgrube und RauentalPfarrer Michael Frevel