Erstkommunion 2021

Die Anmeldungen zur Erstkommunion 2021 und die Einteilung der Gruppen ist erfolgt.

Wie bereits im letzten Jahr wird auch dieses Jahr alles anders sein als gewohnt:

Ähnlich wie in diesem Jahr wird es keinen klassischen Erstkommunionsonntag geben, sondern um die Möglichkeit zu gewährleisten, dass an der Erstkommunion auch einige Familienmitglieder teilnehmen können, werden die Feiern in den Sonntagsgottesdiensten im September stattfinden. Das bedeutet auch, dass die Kinder mit ihren Erstkommuniongruppen die Erste Heilige Kommunion feiern können.

Hauptverantwortlicher und Ansprechpartner für Fragen ist Kaplan Pater Peter Chukwuma.

Erstkommunion 2022

Alle Kinder, die katholisch sind, in unserer Pfarreiengemeinschaft wohnen und im entsprechenden Alter sind, werden von uns schriftlich zur Teilnahme an der Erstkommunion eingeladen. Diese Einladung werden wir voraussichtlich im Oktober 2021 verschicken. Gerne können Sie Ihr Kinder auch im Pfarrbüro vormerken lassen (z.B. wenn es zwar nicht hier wohnt, aber die Schule besucht, wenn es noch nicht getauft ist oder wenn es etwas älter ist).

In welcher Form die Erstkommunionvorbereitung und Erstkommunionfeier 2022 stattfinden kann, können wir aktuell noch nicht sagen.