Firmung 2021 und Erwachsenenfirmung

Für die Firmung 2021, die voraussichtlich im Oktober stattfinden wird - genaue Termine sind noch nicht bekannt - wurden die Einladungen an alle Jugendlichen der entsprechenden Altersgruppe verschickt, die Mitglied unserer Pfarreiengemeinschaft sind. Letzte Woche fanden die Anmeldungen statt. (Stand 20.01.2021)

Interessierte, die noch dazukommen möchten, wenden sich bitte an Gemeindereferent Bernd Kuhl Tel. 01 51 - 18 63 05 90 kuhl@st-laurentius-koblenz.de.

Erwachsenenfirmung:

Wenn Sie getauft, aber noch nicht gefirmt sind, besteht jederzeit die Möglichkeit, nach Absprache und Anmeldung bei den Pfarrern, das Sakrament in einer Hl. Messe zu empfangen. Bitte kontaktieren Sie bei Interesse unsere Seelsorger direkt oder über das Pfarrbüro.

Außerdem bietet das Bistum - wie jedes Jahr - eine Erwachsenenfirmung im Hohen Dom zu Trier an, 2021 ist der Termin der 25.04.2021. Weihbischof Robert Brahm wird Erwachsenen, die getauft, aber noch nicht gefirmt sind, im Hochamt das Sakrament der Firmung spenden. Die Vorbereitung wird von den Pfarreien übernommen, Anmeldung sollte bis spätestens 22.03.21 vorliegen. Bitte sprechen Sie bei Interesse unsere Seelsorger oder das Pfarrbüro an.

Firmung 2019

Am 25. Oktober 2019 wurden 41 Jugendliche in der Kirche St. Elisabeth/X-Ground durch Weihbischof Jörg Michael Peters gefirmt.

Eingeladen dazu waren alle Jugendlichen von ca. 13 - 18 Jahren, die im Bereich der Pfarreiengemeinschaft Koblenz (Moselweiß) wohnten.

Es wird 2020 auf jeden Fall Möglichkeiten geben, im Bereich der PdZ Koblenz 2020 an einer Firmvorbereitung teilzunehmen.

Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte Herrn Tobias Theobald, E-Mail: tobias.theobald(at)bistum-trier.de, oder Herrn Schneider-Eichhorn, E-Mail: ralf.schneider-eichhorn(at)bistum-brier.de, Ansprechpartner der Kirche der Jugend X-Ground. Telefon: 02 61 - 31 770.