Firmung 2021/2023 und Erwachsenenfirmung

Die  Firmung 2021 wird voraussichtlich am 29. Oktober stattfinden, die nächste Firmung dann zwei Jahre später im Jahr 2023, gerne können sich interessierte Jugendliche im Pfarrbüro vormerken lassen, ansonsten werden alle Gemeindemitglieder der entsprechenden Altersklasse rechtzeitig schriftlich eingeladen, an der Firmvorbereitung teilzunehmen

Erwachsenenfirmung:

Wenn Sie getauft, aber noch nicht gefirmt sind, besteht jederzeit die Möglichkeit, nach Absprache und Anmeldung bei den Pfarrern, das Sakrament in einer Hl. Messe zu empfangen. Bitte kontaktieren Sie bei Interesse unsere Seelsorger direkt oder über das Pfarrbüro.

Außerdem: Einmal im Jahr – in der Regel während der Heilig-Rock-Tage – findet im Trierer Dom die Feier der Erwachsenenfirmung statt. In einem feierlichen Gottesdienst empfangen Erwachsene, die getauft, aber noch nicht gefirmt sind, vom Bischof das Sakrament der Firmung. Die Vorbereitung wird von den Pfarreien übernommen. Bitte sprechen Sie bei Interesse unsere Seelsorger oder das Pfarrbüro an.

Firmung 2019

Am 25. Oktober 2019 wurden 41 Jugendliche in der Kirche St. Elisabeth/X-Ground durch Weihbischof Jörg Michael Peters gefirmt.

Eingeladen dazu waren alle Jugendlichen von ca. 13 - 18 Jahren, die im Bereich der Pfarreiengemeinschaft Koblenz (Moselweiß) wohnten.

Es wird 2020 auf jeden Fall Möglichkeiten geben, im Bereich der PdZ Koblenz 2020 an einer Firmvorbereitung teilzunehmen.

Bei Fragen hierzu wenden Sie sich bitte Herrn Tobias Theobald, E-Mail: tobias.theobald(at)bistum-trier.de, oder Herrn Schneider-Eichhorn, E-Mail: ralf.schneider-eichhorn(at)bistum-brier.de, Ansprechpartner der Kirche der Jugend X-Ground. Telefon: 02 61 - 31 770.